14/02/23
Hotspot: Punta del Este
Um roteiro para curtir o próximo feriado de Carnaval no balneário mais charmoso da América do Sul. Gastronomia, arte, experiências ao ar livre e muito mais. Confira!
Tempo de leitura: 08 minutos
Por Avantto
Gastronomia de qualidade, vinícolas premiadas, beach clubs sofisticadamente descontraídos e hotelaria cinco estrelas, em meio paisagens de praia e campo deslumbrantes. Não é à toa que Punta del Este, no Uruguai, é considerado o balneário mais charmoso da América do Sul. E o mais querido por jet setters de todo o mundo também.
O destino fica a 140 km por via terrestre da capital do país, Montevidéu, e a pouco mais de duas horas e meia de voo comercial de São Paulo. Embora o Ano Novo seja a época do ano em que a cidade recebe o maior número de visitantes, durante toda a temporada de verão, Punta e seus povoados mantêm uma vida social vibrante.
Como chegar de Avantto:
Aeroporto Internacional de Punta del Este
Coordenadas: 34° 51′ 18″ S / 55° 5′ 39″ W
Aeronave indicada: Phenom 300
Tempo médio de viagem (*): 02h55
(*) Com saída de São Paulo (SP).
A seguir, elaboramos um roteiro que combina novidades e clássicos do balneário – perfeito para curtir o feriado de Carnaval. Dicas preciosas para quem busca diversão na medida certa. Acompanhe.

Hospedagem no Fasano Punta del Este
O hotel dispensa apresentações: inaugurado em 2010, já se tornou um clássico da região, recebendo de astros do esporte a estrelas do cinema. Fica em La Barra, na transição entre o campo e o mar. O projeto arquitetônico dos 20 bangalôs e restaurantes é de Isay Weifeld. Em 2016, um bloco com 10 apartamentos (locandas) foi anexado, com design de Carolina Porto. No menu de experiências, centro equestre, campo de golfe e uma piscina deslumbrante escavada nas rochas naturais do lugar.
•••••

Cavalgada no Estancia VIK
Em uma propriedade de 50 mil metros quadrados, o Estancia VIK é um hotel de apenas 12 suítes que ocupa uma antiga casa de campo em estilo colonial em Jose Ignacio. Além da bela piscina, restaurante e dos ambientes decorados com obras de arte, o local oferece experiências que buscam traduzir o estilo de vida da região, como uma interessante cavalgada pelas trilhas da propriedade.
•••••

Almoço no Parador La Huella
Obrigatório na cidade, o restaurante pé na areia da chef Vanessa González figura em 16º lugar na lista dos “50 Best Latin America’s Restaurants”. A especialidade são os frutos do mar grelhados, com um repertório de sabores que tem conquistado fãs ao redor do mundo.
•••••

Cooking class na Bodega Garzón
Descubra os segredos da “cocina del fuego” do chef uruguaio Francis Mallmann em uma aula privada de gastronomia na Bodega Garzón. A vinícola, aliás, é um destino completo: produz vinhos premiados e foi considerada uma das 10 melhores para se visitar no mundo em 2022 pela World Best Vineyards.
•••••

Uma tarde no museu
O Museu de Arte Contemporânea Atchugarry (MACA) abriu suas portas em 2022 e fica na mesma área da Fundación Pablo Atchugarry – famosa atração cultural em Manantiales, com suas esculturas a céu aberto. O projeto arquitetônico de Carlos Ott é uma obra de arte em si, com o uso de madeira de eucalipto em grande parte da estrutura. Por dentro, acervo de pinturas do patrono do museu e peças de artistas latino-americanos e europeus.
•••••

Jantar descontraído no Marismo
O restaurante familiar, conduzido por Federico Desseno e Natasha Desantina, figura em recente lista dos melhores do mundo pela revista Condé Nast Traveller. As escolhas foram feitas por chefs e críticos de gastronomia de todo o mundo. O Marismo chamou a atenção do chef italiano Massimo Bottura, dono de três estrelas Michelin. “Não posso deixar de lembrar no peixe que veio diretamente do mar em frente e foi tão perfeitamente assado em fogo aberto”, declarou ele. Além do cardápio, o Marismo encanta também por seu ambiente descontraído, com mesas sobre a areia e luzes amarradas nas árvores.
•••••

Drink no rooftop Huma
O balneário ganhou recentemente o seu primeiro rooftop, no terraço do tradicional The Grand Hotel. Com projeto do escritório nova-iorquino Pure Grey, tem como destaque um balcão circular com vista para a Playa Brava, além da carta de cocktails assinada por Danilo Oribe.